ofertas

quinta-feira, 28 de março de 2013

Sopa de legumes com ovo cozido


Ingredientes

1 pimentão verde
1 tomate médio
1 cebola
1 cenoura grande
1 batata grande
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de molho apimentado ou tabasco
1800 ml de água ou conforme o necessário
400 g de grão de bico cozido
1 colher (sopa) de coentro fresco
1/2 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
1 cubo de caldo de legumes
2 ovos

Modo de preparo

Pique todos os legumes em pedaços médios.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue os legumes, juntamente com o sal, a pimenta e o molho de pimenta por 2 a 3 minutos.
Adicione a água, o grão de bico, o coentro, a cúrcuma e o caldo de legumes. Deixe a sopa ferver.
Lave cuidadosamente os ovos e acrescente-os à panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Retire os ovos, já cozidos, da sopa. Descasque, corte e adicione-os novamente à sopa. Ferva por mais 15 a 20 minutos.

Rendimento: 3 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário