ofertas

quinta-feira, 28 de março de 2013

Sopa Creme de Abóbora com Músculo Desfiado


Ingredientes

  • 500g de abóbora
  • 1/2 colher (sopa) de páprica doce
  • 500ml de água quente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 300g de músculo cozido e desfiado
  • ½ lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de tempero chimichurri
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • Cheiro verde a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 tablete de caldo de carne

Modo de preparo

Numa panela coloque 1 colher de azeite e um dente de alho picadinho,
Acrescente a abóbora, o caldo de carne, temperinhos diversos a seu gosto (chimichurri, pimenta-do-reino),
Mexa, coloque a água, 
Coloque uma colher (café) de sal, tampe a panela e cozinhe a abóbora até quase desmanchar.
Após cozinhar, bata a abóbora com o caldo no liquidificador
Numa panela, coloque o azeite restante ( 1 colher de sopa) e doure a cebola e um dente de alho, acrescente a carne desfiada e a páprica
Mexa.
Junte o creme de abóbora, 1 pitada de açúcar, mexa bem, abaixe o fogo
Deixe cozinhar por uns 10 minutinhos, não esqueça de mexer, para não grudar no fundo.
Adicione o creme de leite, acerte o sal e se precisar, coloque mais temperinhos de sua preferencia.
Coloque os pedaços de abóbora reservado, mexa mais um pouco.
Se precisar, coloque mais um pouco de água quente.
Desligue o fogo.
Sirva quente, polvilhada com cheiro verde picado, ou queijo ralado, e/ou com croutons.

Nenhum comentário:

Postar um comentário